Saiba quais são os principais benefícios das uvas roxas e verdes, quais são suas composições e como consumi-las.

Você sabia que existem mais de 5 mil tipos de uvas existentes no mundo? Pois é, por essa você não esperava, não é mesmo? E por serem muitas uvas, não vamos conseguir trazer todas nesse artigo, mas traremos as queridinhas dos brasileiros, conhecida como “uva roxa” e “uva verde”.

Confira neste artigo tudo quais são as propriedades presentes nas uvas roxas e verdes, quais são os seus benefícios e como elas podem ser consumidas. Vamos lá!

Cachos de uvas verdes e roxas.

Um fator muito importante para o consumo das uvas são as cascas e sementes, o que muita gente retira, entretanto, é exatamente nelas que estão concentradas o maior teor de fibras e nutrientes que iremos te mostrar aqui. Então a dica é, não desperdice nada, mas também não precisa comer o engaço da uva, combinado?

E se está se perguntando o que é o engaço da uva, são aquelas ramificações que seguram a uva, e apesar de não ser comum o seu consumo alimentar, alguns estudos realizados têm comprovado que o engaço possui uma concentração de diversas propriedades que estão sendo aproveitadas pela indústria farmacêutica, ao produzir tratamentos para rugas, e aproveitar a sua ação antibacteriana para curar as feridas do pé de diabéticos.

E não para por aqui! Para começar trouxemos aqui um breve resumo do que é a uva e qual é a sua importância para a saúde, confira:

O que é a uva e qual é a sua importância para a saúde?

A uva é uma fruta redonda, com cores e tipos variáveis, sendo a roxa e verde as mais consumidas pelos brasileiros. Nascida da videira, o fruto faz parte da família das Vitaceae, e pode ser consumida de diferentes maneiras, como em sucos, geléias, doces, vinhos, passas e entre outras.

A fruta é rica em vitamina A, B, C e K, além de minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e zinco. Sendo um alimento com uma grande quantidade de fibras que possuem um alto teor nutritivo e isento de colesterol.

Além disso, a uva também possui propriedades antioxidantes, principalmente em sua casca, sementes e folhas, que podem proporcionar diversos benefícios à saúde, como a prevenção do câncer e envelhecimento precoce, o bom funcionamento do intestino e a redução do cansaço muscular.

Portanto, a uva é uma fruta muito importante para a saúde, podendo aumentar a sua qualidade de vida e nutrir bem. Aliás, ela é de fácil acesso, podendo ser encontrada em mercados e feiras por preços baratos e acessíveis.

E agora que você já sabe o que é a uva e qual é a sua importância para a saúde, se aprofunde mais na composição deste alimento, e saiba o que ele contém logo abaixo.

Qual é a composição nutricional das uvas roxa e verde?

Veja qual é a composição das uvas roxa e verde em sua Tabela de Informação Nutricional, contendo todas as informações e quantidades para uma porção de 100 g de uva, logo abaixo:

ComponentesUva RoxaUva Verde
Calorias (Valor Energético)78 kcals83 kcals
Carboidratos17,3 g18,5 g
Proteínas0,3 g0,3 g
Fibra Alimentar0,8 g0,9 g
Gorduras0,5 g0,5 g
Vitamina A0 mcg15 mcg
Vitamina B10,02 mg0,03 mg
Vitamina B20,02 mg0,02 mg
Vitamina B30,3 mg0,2 mg
Vitamina B60,09 mg0,09 mg
Vitamina B92 mcg2 mcg
Vitamina C14 mg23 mg
Potássio220 mg220 mg
Cálcio10 mg10 mg
Magnésio8 mg8 mg
Ferro1,2 mg0,3 mg
Cobre0,1 ug0,1 ug

As propriedades dessa fruta são diversas, não é mesmo? E não para por aqui! Que tal saber quais são os 10 benefícios que a uva pode proporcionar?

Quais são os 10 benefícios da uva que você provavelmente não conhece?

Os benefícios dessa fruta são diversos, e você irá se surpreender com o poder deste alimento! Confira quais são os 10 benefícios da uva e como essa fruta pode contribuir para a sua saúde e bem estar de forma positiva.

1 – Melhora o sistema imunológico

Por conter uma grande quantidade de vitamina C, a uva ajuda a aumentar a imunidade e melhorar o sistema imunológico, evitando gripes, resfriados, entre outras doenças.

2 – Faz bem para o coração

Por possuir componentes como os antocianinas, taninos e flavonoides, que fazem bem para o coração, a uva tem ação vasodilatadora, evitando sedimentos acumulados nas artérias e prevenindo doenças como a arteriosclerose.

A fruta também melhora o controle da pressão arterial, controlando o ritmo cardíaco, graças ao potássio, encontrado na uva. Além de ser rica em vitamina K, que fortalece a saúde das veias e artérias.

3 – Previne o câncer

A uva possui resveratrol e compostos fenólicos, que são antioxidantes que combatem os radicais livres presentes no organismo e mantém o desenvolvimento saudável das células, evitando o aparecimento de células cancerígenas, o que pode prevenir o câncer.

4 – Melhora o sistema digestório

O suco natural da fruta ajuda no bom funcionamento do sistema digestório. Além disso, as uvas roxas são ricas em fibras, incluindo suas cascas e sementes, podendo evitar a prisão de ventre ao atuar como uma espécie de laxante.

5 – Ajuda a evitar infecções

As uvas possuem propriedades antivirais e antibacterianas, excelentes para limpar o sangue e evitar infecções e doenças causadas por vírus e bactérias.

6 – Previne a anemia e faz bem para grávidas

A uva é uma fonte de ácido fólico, conhecido também como vitamina B9, principalmente as roxas, no qual, a sua principal função é a formação das células responsáveis pelo crescimento e desenvolvimento humano, o que pode ajudar a prevenir a anemia, além de ajudar no desenvolvimento saudável do bebê, sendo indicado para grávidas.

7 – Combate o envelhecimento precoce

Como falamos anteriormente, a uva possui propriedades antioxidantes, o que reduz os radicais livres do organismo, diminui a ação antioxidante e proporciona uma maior qualidade de vida e longevidade. Evitando doenças como o Parkinson ou doenças degenerativas.

8 – Faz bem para os ossos

Isso porque a fruta é rica em vitaminas K e B1, que ajudam na fixação de cálcio na massa óssea, evitando doenças como a osteoporose, entre outras.

9 – Ajuda a combater a depressão

O suco de uva integral pode agir no combate às variações de humor. Além disso, a fruta possui diversas vitaminas do complexo B, que fazem para a saúde mental e proporcionam mais energia, evitando a fadiga.

10 – Faz bem para o cérebro

A uva possui vitaminas do complexo B que fazem para a saúde mental, realizando circulação e oxigenação cerebral. Dessa forma, pode melhorar a memória e evitar doenças como o Alzheimer.

E que tal conferir umas receitinhas de como consumir essa fruta? Veja a seguir.

Como consumir a uva?

Lembrando que, a melhor forma de consumo da uva é consumi-la crua, pois traz benefícios mais puros e concentrados, como as suas vitaminas e minerais.

E agora que você já sabe qual é a importância da uva para sua saúde, quais são as suas propriedades, benefícios e como consumi-la, que tal experimentar o delicioso suco LeVerger de uva? Faça uma compra online Temos nas versões de 290ml (caixa com 12 unidades) e 1 litro (caixa com 6 unidades) nas embalagens de vidro que conservam os nutrientes das frutas sempre fresquinhos até o momento do consumo.

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